Режим работы:
без выходных пн-вс круглосуточно
Мы оценили уже 5 973 автомобилей

Женщина-водитель: пять разных темпераментов

Женщина-водитель: пять разных темпераментов

Несколько десятилетий назад дама за рулем была чем-то невообразимым. Женщин-водителей на дорогах было крайне мало, поэтому они старались ездить очень аккуратно дабы не создавать аварийных ситуаций и самим в них не попадать. Несмотря на это автолюбительницы пробуждали в водителях противоположенного пола любопытство и даже раздражение. Как только насмешливо не называли девушек! Но сейчас ситуация кардинально изменилась и женщин в этом статусе воспринимают все серьёзнее. Мало того, учёные даже обсуждают тот факт, что женщины в водительском кресле ведут себя намного иначе чем мужчины. Ниже мы приведем несколько примеров поведения водителя женщины.

Деловая леди

Такой тип женщины чаще всего попадается за нарушение скоростного режима и необоснованные пристраивания. Причина такого поведения не в том, что ей нравится динамичность движения, а в том, что она очень занята и всегда руководствуется страхом куда-нибудь не успеть. Такой женщине важно быть всегда и везде вовремя. Это её обычное состояние.  Она стремится сделать как можно больше за как можно меньший отрезок времени. Это кредо задаёт ей и скорость езды. Как правило, потом девушка удивляется, что её остановили, поскольку она даже не успела заметить, что нарушает.

К тому же, выяснение отношений с сотрудником ГАИ в её планы точно не входит. Объяснения – это глупая трата драгоценного времени. Вынужденная остановка, сама по себе является жестокой казнью. Поэтому она любой ценой захочет решить вопрос быстро. Для ненамного легче оплатить штраф, чем слушать укоры инспектора.

В том случае, если гаишник попался несговорчивый и решил провести тщательную проверку состояния водителя или же совсем забрал авто на штрафстоянку, то такая дама потратит все силы на доказывание несправедливости.

Нерешительная автовладелица

Эта девушка не приверженец скорости, но при этом останавливают её за превышение достаточно часто. В этом случае, она просто не умеет водить медленно.  При медлнной езде она отвлекается на пешеходов, рекламу или что-то ещё.  Увеличивая скорость ее внимание максимально переходит на дорожное полотно.

Также, ей сложно ориентироваться на полосах движения, ведь передвигаясь быстро сложно принимать правильные решения. Часто, леди до конца не знает, куда ей лучше поехать. Маршрут у неё может поменяться в самый неожиданный момент, а тут ещё и разметка диктует свои правила! Таким образом она долго выбирает нужную полосу, а затем осторожно перестраивается. Таким поведением она вызывает у других участников самые разные негативные эмоции, так как сбивает привычный ритм.

Беседы с инспектором не решительный тип переживает очень болезненно.  Женщины такого типа мягкие и не решительный, чем очень себе вредят. Работник ГАИ чувствуя уязвимость такого типа женщин изрядно ей пользуется. Хотя попадаются и такие представительницы данного типа, которые прекрасно знают свои права и обязанности и уверенно вступают в конструктивный диалог с представителем власти.

Демонстративная женщина-водитель

Такая дама очень любит быть в центре внимания и ради него готова на самые отчаянные поступки будь то превышение скорости ли создание аварийных ситуаций.

Точно также она поведения себя и при встрече с инспектором авто инспекции.  Она не побоится резко нажать на тормоз и выйти из своего автомобиля. Для неё это очередная возможность показать себя и свой статус. Она демонстративно готова признать свою вину энергично размахивая руками и всем своим видом выражать раскаяние. При этом леди будет пытаться очаровать мужчину в форме. Не подумайте, она это делает не для того чтобы избежать наказания, а только потому, что ей нравится сложившейся ситуация.

Дерзкий тип автомобилистки

Несложно догадаться, что её кредо: правила созданы для того, чтобы их нарушать. Пересечь сплошную, поехать на красный цвет и так далее – для неё не проблема. Она искренне верит в то, что вольна делать на дороге все, что душа пожелает. Авария случиться с кем угодно, только не с ней.

Такой тип водителя не способен думать наперед просчитывая возможные неприятности.

Важно, что представители закона терпеть не могут таких, ведь они настолько амбициозны, что яростно пытаться доказать свою правоту всем.

Автовладельца-педант

Такой тип девушки живёт и ездит исключительно по установленным законам. Встреча с властями большая редкость для неё. В случае нечаянных нарушений она ни в коем случае не будет спорить и заплатит нужную сумму штрафа сразу же.Необдуманные поступки явно не для неё.

Ясно, что такая классификация весьма относительна, как и дискуссия про переоборудование машины под газ: "за" и "против". Все зависит от конкретной ситуации и людей, которые в ней оказались.

 

Автомобильные лайфхаки

Услуги компании

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)118-69-99