Режим работы:
без выходных пн-вс круглосуточно
Мы оценили уже 5 973 автомобилей

Какие они, противоугонные механические устройства

Какие они, противоугонные механические устройства

Любой автолюбитель уделяет особое внимание безопасности своего транспортного средства. Сигнализация теперь – это обязательное средство защиты любой современной машины, которое по умолчанию устанавливается почти во все модели авто, и обеспечивает комфорт и безопасность авто.

Технический прогресс, к сожалению, развивается в обе стороны. Соответственно, когда на рынке появляется новая система автосигнализации, то вскоре изобретаются и методы для её взлома. Автомобильные воры имеют не менее современные приспособления для вывода из строя различных видов сигнализаций. Благодаря им автоугонщик может с лёгкостью украсть понравившейся ему автомобиль. В наибольшей опасности находятся транспортные средства, которые ночью пребывают на не охраняемых стоянках или просто стоят под подъездом дома. В этом случае, угонщики имеют свободный доступ к машине и достаточно времени, чтобы угнать её. Именно по этой причине, многие автовладельцы, стремясь надежнее защитить своего железного коня, устанавливают механические противоугонные устройства.

Что такое механические противоугонные приборы?

Назначение данных средств понятно из их названия – не позволить злоумышленникам осуществить угон Вашего авто.

Они блокируют определённую часть транспортного средства и закрываются на ключ. Таким образом, задача угонщика усложняется в разы. Для того, чтобы украсть машину, оснащённую механическим противоугонным устройством понадобится много времени для того, чтобы сначала отыскать защищенную зону, а потом убрать металлический замок конструкции. Бюджетное средство от угона авто сломать легче чем брендовое. Дорогие механизмы возможно снять только использовав автоген, а он издает слишком много шума.

Виды антиугонных устройств

Противоугонные приборы делятся на следующие типы:

  • блокиратор колес
  • капотный блокиратор
  • рулевой блокиратор
  • блокиратор тормозов
  • замок на коробку передач
  • блокиратор дверей
  • бронезамок

Понятно, что каждая из перечисленных разновидностей защиты обладает своими особенностями, которые надежно защищают авто.

Блокиратор для колес

Этот тип противоугонного устройства представляет собой надежный механизм из стали, который закрепляется непосредственно на колесо. Как следствие, автомобиль, защищённый такой конструкцией, не сможет сдвинуться с места без применения болгарки или резака. При этом она не очень популярна среди автовладельцев из-за своей громоздкости, ужасного внешнего вида и необходимости постоянной чистки. Несмотря на недостатки такой механизм самый надёжный.

Блокиратор для капота

Данное средство похоже на трос, оно прочное и устойчивое. На нем тоже имеется замок, который рекомендуется установить в салоне авто. Запирающие механизмы у таких приспособлений бывают разными: электромеханическими или механическими.

Рулевой блокиратор

Это приспособление будто металлический штырь закрепляет рулевое колесо практически намертво и делает его поворот невозможным. Оно имеет защиту от взлома и выполнено из высококачественных материалов.

Замок на коробку передач

Такие системы безопасности пользуются спросом у автолюбителей. Они бывают видимые и скрытые. Благодаря им КПП можно запереть в заданном положении. Видимые блокираторы имеют замки, которые похожи на скобы или штыри, в то время как скрытые требуют трудоёмкой установки, но это того стоит! Скрытые установки почти не заметны и не портят внешнего вида салона.

Плюс таких замков в том, что их невозможно сломать привычным способом, но есть и минусы. Они совершенно не годны для защиты механических коробок передач.

Блокировка тормозов

Механический блокиратор тормозов является гидромеханическим, а значит, не нуждается в электрике вообще и монтируется в гидромагистраль тормоза. Если при включенном устройстве кто-то нажмет на педаль, то заблокируются все колеса машины. Отключение такой системы возможно только специальным ключом.

Блокиратор дверей

Механизм блокировки словно делает из машины сейф, поскольку работает такая блокировка по схожему принципу. Даже если автомобильный вор откроет транспортное средство родным ключом, то блокиратор не позволит ему забраться внутрь. Обезвредить данную систему можно только разбив окно, но маловероятно, что угонщик сделает это.

Бронезамок

Известно, что взломать обычный замок зажигания профессионал способен за пару минут.

Бронезамки, наоборот, усложняют взлом, так как имеют степень секретности в миллиард комбинаций. Кроме того, они не поддаются прокрутке и устойчивы к воздействию виброотмычек.

 

Автомобильные лайфхаки

Услуги компании

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)118-69-99