Режим работы:
без выходных пн-вс круглосуточно
Мы оценили уже 5 973 автомобилей

Как правильно собрать автоаптечку в РФ

Как правильно собрать автоаптечку в РФ

Средства для оказания первой медицинской помощи должны быть в автомобиле в обязательном порядке. За отсутствие или просроченное содержимое медицинского чемоданчика полагается штраф. Список того, что должно в нем быть не так давно поменялся, поэтому каждому водителю стоит знать, что должно быть в аптечке автомобиля в первую очередь.

Четыре составляющих правильной аптечки

Некоторые водители предпочитают приобретать готовые наборы в магазине. Это может показаться удобным, так как не надо отдельно покупать все медицинские изделия. Однако есть риск купить аптечку для автомобиля плохого качества. Такие обычно стоят дешево, но в случае травмы или более серьезного ухудшения самочувствия толку от неё не будет никакого. Поэтому следует знать, что должно быть в аптечке автомобиля в 2017 году. К списку относятся:

  • Средства для перевязки – по закону именно ими должен быть обязательно укомплектован автомобиль, так как в случае аварии в первую очередь надо остановить кровотечение и перевязать раны до приезда «скорой помощи». В готовых аптечках обычно нет нужного количества бинтов и других средств, поэтому их придется приобретать дополнительно. Перечень для автоаптечки в 2017 году следующий:

1)      5 рулонов нестерильного бинта (ширина 5 см, 10 см и 14 см).

2)      5 рулонов стерильного бинта ( ширина 7 см, 10 см и 14 см).

3)      Рулонный лейкопластырь.

4)      10 бактерицидных пластырей.

5)      2 бактерицидных пластыря размером 4 см х 10 см.

6)      Стерильная марлевая салфетка.

7)      Кровоостанавливающий жгут – обязательно высокого качества, иначе он порвется при использовании.

8)      3 перевязочных пакета.

9)      Рулон ваты.

аптечка в автомобиль состав 2017

  • Средства для дезинфекции – требования 2017 года к аптечке для автомобиля не включают в себя обязательное наличие таких медикаментов, однако для оказания помощи в случае аварии лучше иметь несколько флаконов. К ним относятся:

1)      1 бутылочка йода.

2)      1 бутылочка перекиси водорода.

3)      1 флакон хлоргексидина (вместо него допускается наличие флакона медицинского спирта, но спирт в аптеке практически не купить).

  • Лекарственные препараты – они также уже не входят в обязательный состав аптечки в автомобиль в 2017 году, но могут пригодиться в пути, если у водителя или пассажиров ухудшится самочувствие. К основным лекарствам относятся:

1)      Средства для обезболивания (анальгин, но-шпа).

2)      Медикаменты от проблем с ЖКТ (фталазол, имодиум, активированный уголь).

3)      Жаропонижающие средства (аспирин, парацетамол, терафлю).

  • Дополнительные предметы – обязательный перечень автоаптечки в России 2017 года включает в себя следующие предметы:

1)      Ножницы – они должны быть хорошего качества, чтобы могли разрезать одежду на пострадавшем.

2)      Средства для реанимации – устройство для искусственного дыхания «рот-в-рот».

3)      Медицинские перчатки – они также должны быть качественными, чтобы их можно было надеть даже на влажные руки и они не порвались.

что должно быть в аптечке автомобиля 2017

При составлении правильной автомобильной аптечки не стоит руководствоваться только перечнем 2017 года для автоаптечки в России. Сильная боль, жар или проблемы с желудком могут стать угрозой безопасности в дороге, поэтому стоит иметь медикаменты для быстрого снятия симптомов. Какие-либо другие лекарства от хронических заболеваний класть в аптечку не нужно. Если у водителя или кого-то из пассажиров есть диагностированные заболевания, препараты от них можно возить в личной сумке или несессере. Аптечка для автомобиля  должна регулярно проверяться на соответствие лекарств сроку годности.

Водители, которые задаются вопросом, обязательна ли аптечка в автомобиле в 2017 году, должны запомнить, что отсутствие аптечки угрожает не только штрафом, но и жизни и здоровью в случае ДТП.

 

Автомобильные лайфхаки

Услуги компании

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)118-69-99