Режим работы:
без выходных пн-вс круглосуточно
Мы оценили уже 5 973 автомобилей

Что такое радар-детектор и как его выбрать?

Что такое радар-детектор и как его выбрать?

Поскольку пробки на дорогах появляются все чаще, а терять время в современном мире не позволительная роскошь, многие автовладельцы пытаются сократить его затраты любым способом. Примером экономии может стать превышение скорости на свободном от автомобилей участке дороги.

Часто, такая хитрость играет с водителем злую шутку. Нарушение обязательно зафиксируют камеры, о чем вам сообщат позже, выписав штраф. Так что же страшнее: часами стоять в заторе или заплатить штраф? Вам не придется ставить себя перед сложным выбором, если вы купите антирадар. Он застрахует вас от нежелательных встреч с сотрудниками ГИБДД.

Разновидности антирадаров

Для того чтобы правильно выбрать радар нужно знать, что все подобные приборы можно разделить на два вида:

•         Активные радары.Это устройства, которые способны перехватить сигнал камер и отправить обратно блокирующую волну. Шумы, исходящие от радара не позволяют камере уловить скорость машины. Однако он запрещен для продажи во многих государствах. Если же такое устройство обнаружат у водителя, то ему грозит намного больший штраф, чем за простое превышение скорости. Более того, автолюбитель рискует попасть в зал суда и надолго лишиться права вождения.

•         Пассивные радары-детекторы.Они никак не препятствуют работе видеонаблюдения, а лишь предупреждают своего владельца о грядущей опасности. С помощью такого сигнала водитель сможет своевременно снизить скорость движения и не совершить правонарушений.

Полиция реагирует на такой тип радаров хорошо, поскольку он упрощает жизнь не только автовладельцу, но и работникам инспекции. Благодаря ему снижается количество нарушителей и ДТП, произошедших из-за большой скорости. Дабы обезопасить себя от последствий возможных аварий, ознакомьтесь с тем, как вести себя, после того, как произошло ДТП.

Но отправляясь заграницу на собственном авто помните, что во многих странах Европы подобные приборы запрещены полностью, как активного так и пассивного действия. Уберечься от европейских дорожных камер почти невозможно. Полиция обязательно вычислил вредоносный шум и его источник, что повлечет за собой не маленькие штрафные санкции.

Какой антирадар лучше?

Понятно, что о покупке активных радаров стоит забыть, поскольку они вне закона. Далее обсудим покупку радаров-детекторов.

Полицейское оборудование совершенствуется, изменяются частоты, на которых работают камеры, улучшаются механизмы измерения скорости транспортных средств. Именно поэтому, водителю решившему приобрести радар необходимо рассматривать только новые модели устройств, поскольку старые не смогут распознать сигналы новых технических средств.

Но по каким критериям выбрать автомобильный антирадар правильно?

Диапазон действия

Пожалуй, это первое, на что стоит обязательно обратить своё внимание. Чем больше диапазонов сможет уловить антирадар, тем эффективнее будет его работа. Современный прибор такого вида должен поддерживать диапазон К (24150 МГц). Как раз в нем и работают российские полицейские системы. Что касается диапазонов X (10525 МГц) и Ku (13450 МГц), то они уже не актуальны для нашей страны.

Поддержка GPRS

Связь со спутниками необходима радару не меньше, чем навигатору, поскольку она помогает ему:

1.      Определить скорость автомобиля и предотвратить ложные сигналы.

2.      Использовать собственную память о том, где именно находятся камеры и в случае, если детектор не сможет уловить сигналы камер вовремя. Хороший радар имеет большую базу данных о системах наблюдения и о постах ГИБДД с их электронными устройствами. Это информация регулярно обновляется для удобства владельца.

В том случае, если радар-детектор оборудован технологией Playme Twice, то он будет сообщать автовладельцу о начале и конце потенциально опасного отрезка дороги. Так, водитель, который слишком разогнался и не заметил начало контролируемого участка, сможет убавить скорость и продолжить путь уже в более спокойном темпе.

Дистанция действия

На эффективность работы антирадаров влияют множество внешних факторов, таких как наличие воинских частей и аэропортов поблизости, которые как известно имеют собственные системы связи, плохие погодные условия и т.д. Для того чтобы прибор выполнял возложенную на него миссию корректно, стоит позаботиться о том, чтобы он сумел охватить расстояние вдвое больше, чем контролирует техника.

Дополнительные возможности

Все радары способны работать от прикуривателя. Также, новейшие модели имеют угол обзора в 360°.

Многие водители выбирая устройство интуитивно купят, то которое обладает большим экраном и подсветкой, но при использовании данного прибора в таких функциях нет необходимости.

 

Автомобильные лайфхаки

Услуги компании

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)118-69-99