Режим работы:
без выходных пн-вс круглосуточно
Мы оценили уже 5 973 автомобилей

Автомобиль заглох в дороге: как действовать?

Автомобиль заглох в дороге: как действовать?

Как известно, ни один автомобилист не застрахован от поломки транспортного средства и тем более от сбоя в работе двигателя. Что же делать когда заглохла машина?

Если повторные повороты ключа в замке зажигания не помогают, то проблема достаточно серьёзная. Железного коня в таком случае надо непременно отдать в автосервис для тщательной диагностики всех его систем. Но как вести себя автовладельцу в экстренной ситуации посреди дороги?

Общепринятые рекомендации

Если мотор так и не удалось завести ключом, первое, что следует сделать - это включить аварийную сигнализацию, дабы осведомился о случившемся других участников дорожного движения. Затем необходимо поставить рядом с авто аварийный знак. Вполне возможно, что вам на помощь придёт водитель, который знает, как грамотно осуществить буксировку автомобиля и поможет добраться к ближайшему СТО.

В первую очередь, поломку нужно искать в свечах зажигания. В них может не быть искры, которая и провоцирует работу мотора. Такое происходит по двум причинам: отсырение свечей или же конечно их эксплуатационного срока. Для того чтобы подобную неприятность может было легко устранить, необходимо всегда возить с собой запасные комплекты запчастей. Дополнительные свечи занимают мало места и очень пригодятся в неожиданном ремонте. Также их состояние нужно периодически проверять и заменять новыми после истечения срока использования.

Для того чтобы проверить работоспособность свечей нужно взять высоковольтный провод и закрепить его на расстоянии 1 сантиметра от массы. Исправные издадут щелчок из-за появления искры между этими деталями. А если все наоборот, то есть искра слышится слабо или вообще не появляется, то это прямое доказательство наличия поломки.

Карбюраторный механизм

А что же делать, если проблема не в свечах зажигания, какая еще система требует основательной проверки? Ответ прост: карбюратор. Если карбюратор начала система контактного типа, то стоит попытаться вызвать искру, поджав стойку не подвижного контакта. Кроме того, важно знать, что подобного поведение вашего личного транспорта своеобразный намёк на более масштабную неполадку.

В том случае если в машине установлена бесконтактная карбюраторная система, то надо использовать катушку, коммутатор зажигания и датчик Холла который будет посылать электрические сигналы на коммутатор и свечи. Жаль, но эти детали авто не могут быть отремонтированы. Единственное, что возможно сделать - это заменить их новыми. Когда зажигание включено, проверяют подачу плюса на катушке.

Следующий этап – проверка распределителя зажигания. Надо посмотреть, нет ли там конденсата или трещины на поверхности крышки.  В первом случае надо тщательно вытереть конденсат, а во втором – сделать небольшое отверстие, дабы прекратить утечку напряжения.

Более того, система питания тоже способна повлиять на работу мотора. Тогда Вы будете вынуждены проверить все жизненно важные механизмы автомобильного организма. Когда авто исправно, то нажимая рычаг дроссельного привода носик топливного бака даст уверенную струю горючего. Если же она подается слабо или отсутствует, значит дело в плохом поступлении топлива в бензонасос.

Если при открытии крышки бензобака вы слышите некий хлопок, то проблема в разгерметизации и не корректной работе датчика его крышки. Следовательно, из-за этого бензонасос и блокирует поступление горючего.

Бывает и так, что причина в разрыве диафрагмы бензонасоса. Чтобы устранить ее можно проделать такие операции:

  • сливание стеклоомывателя из бачка;
  • разбавление стеклоомывающей жидкости бензином;
  • соединение карбюратора с бачком путем отсоединения шланга бензонасоса;
  • нажим рычага активирует к поступлению горючего в поплавковую камеру карбюраторной системы.

Более того, при показателях, указывающих на достаточное количество топлива, если оно фактически отсутствует, то про поломку тоже стоит задуматься.

Инжекторный тип топливной системы

Инжекторный автомобиль надо начинать проверять, так же как и первый вид - со свечей, а потом перейти к предохранителям. Кроме того, такие машины сильно зависят от электроники, которая может легко сломаться. Причину внезапной остановки часто нужно искать именно в ней.

Виновником поломки может быть и отсыревший или загрязненный воздушный фильтр. Его можно убрать и авто без проблем доедет до станции техобслуживания.

Не забывайте, что вмешиваться в работу систем автомобиля и заниматься таким ремонтом, дозволено только автовладельцам с опытом и знаниями.  Тем, кому не хватает навыков в данной сфере, лучше обратится к специалистам. Особенно это касается представительниц прекрасного пола.

 

Автомобильные лайфхаки

Услуги компании

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)118-69-99